Day 3 2008.9.12 海德堡Heidelberg--->中世紀紅城~羅騰堡Rothunburg--->慕尼黑Munich

前天晚上夜宿Holiday Inn,原本應該要將整齊的房間拍照留念,但是回到旅館時真的很累,想想幾乎兩天未休息...所以先睡再說,今天早上用完早餐再拍照吧!Holiday Inn的房間還算okㄌ,早餐還滿豐富的(好像是最豐盛的一餐喔)

用完餐點,8:00左右出發前往羅騰堡(位於羅曼蒂克大道),快抵達羅騰堡時,因為施工導致塞車....瞧,有人已經不耐煩跑下車ㄌ呢!



終於抵達羅騰堡,此時的我們也來到知名的巴伐利亞州。羅騰堡在德文的意思是"紅色的城堡",因為大多數的屋頂都是紅色ㄉ。

龍騰堡紅色的屋頂


羅騰堡市集廣場--重要建築物有市政廳(Rathaus)與市議會飲酒廳(Ratstrinkstube)

在市集廣場旁有間泰迪熊販賣店,店門口就有隻超大泰迪熊~~忍不住跟他照ㄌ張相...

跟隨著Eric 的腳步來到城堡花園... 遠眺羅騰堡

市區閒逛時,會覺得這個小城市還滿可愛ㄉ,不大但帶有自己的風格,慢步此地彷彿置身紅色情海中,浪漫的氣氛瀰漫週遭,離開城堡花園後,走回市集廣場的路上還看到新人結婚,真是幸福!
當然,喜愛小熊的我,踏入ㄌ泰迪熊世界,真想買一隻回家,但是正品的泰迪熊真的太太貴ㄌ,只好買ㄌ可愛的陶瓷組(右邊的是我買ㄉ,左邊的是原先想買ㄉ)...

買ㄌ可愛的小熊後,用完午餐後心想不能全買,就照照相過過乾癮ㄅ...來瞧瞧可愛的小熊!

很可愛吧!其實還有很多讓人愛不釋手ㄉ,限於時間,只好忍痛放棄!!下次再來囉!(one more dream~~) 離開羅騰堡,繼續邁向另一個城市之旅--慕尼黑。
對於慕尼黑的印象始於電影"慕尼黑",雖然沒看過這部電影,但對於內容到還有點印象,是有關於慕尼黑奧運中以色列選手被暗示事件....所以心中對慕尼黑有種黑色的政治城市印象(偏見啦!)...來到慕尼黑後,天空下起雨來...有點失望....慕尼黑不愧是大城市,人車都多ㄌ很多。司機讓我們在慕尼黑歌劇院下車後,Eric 帶著大家步行前往瑪麗安廣場後解散自由活動。晚餐時,Eric請大家喝德國有名ㄉ黑啤酒與白啤酒。用餐後回到旅館,今天住ㄉ飯店是Marriott喔!

瑪麗安廣場




晚餐餐廳門口


黑啤+白啤
待續~~~
創作者介紹
創作者 QQchiao 的頭像
QQchiao

帶你去旅行-穹蒼之下親子的微漫時光

QQchiao 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()