朋友今天離開台灣,前往香港尋找他事業的另一片天空.有點感慨,曾經台灣也可以是亞洲金融重鎮,但卻拱手讓人,是政治干預太多,還是民族性呢?
這次的南法之旅,看到了法國人的慵懶,但也看到法國的繁華.有點欣羨法國的福利制度,但畢竟是法國政府的用心.無奈的是我們汲汲營營的替自己的退休生活打拼,卻仍不知未來在何處,何時才能享有退休福利呢?很大的問號.
今天開始整理照片,望著照片,心想著美好的回憶."將回憶風乾,老了時候配酒",忘了在哪裡看到類似的話語,人的回憶無限,但生活push著我們向前進,在現在的人生階段無法停下腳步留戀,或許退休後,可以好好品嘗曾有過的記憶. 部落格是一個好的藏寶庫,珍藏我過往寶貴的記憶,典藏我隨意的心情....那些哭笑的回憶,將在心中沉香,等待我未來的品玩.
創作者介紹
創作者 QQchiao 的頭像
QQchiao

帶你去旅行-穹蒼之下親子的微漫時光

QQchiao 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()